西华师大幼儿园简介

发布时间:2017-06-26   浏览次数:   发布者:zxy

西华师范大学幼儿园创办于1950年,四川省省级示范园,位于西华师大北湖校区内,毗邻胡耀邦同志旧居,平房式建筑,绿荫掩映下的青瓦红墙古朴典雅、别具风采。目前幼儿园设有大、中、小共14个班,教职工66名,教师100%具有大专及以上学历并取得教师资格证。全体教师在“筑爱的家园,共享快乐童年”的理念引领下,注重儿童兴趣培养和个性发展,营造温馨和谐的氛围,家园携手,形成了幼儿、教师、家长共同成长的办园特色。幼儿园先后荣获“四川省高校后勤协会先进集体”、“南充市依法治校示范校”、“南充市幼儿教育先进集体”、“中共西华师范大学先进党支部”、“创建四川省最佳文明单位文明窗口”、“南充市2015年度信访安全维稳工作先进集体”等称号。

近年来,幼儿园多次承担对外大型观摩活动,教师在市、区参加竞教活动和音乐技能比赛均获得优异成绩,教师撰写论文百余篇,分别在省级刊物《学苑教育》、《考试周刊》、《中小学心理健康教育》、《中华女子学院学报》、《西华师范大学学报》上发表。省级重点科研课题《幼儿教师心理健康及其相关因素的研究》荣获“四川省第十二届优秀教育科研成果”二等奖和“第三届四川省基础教育课程改革优秀成果”一等奖。目前,省级科研课题《利益相关者视野下家园共育“KUF”活动模式的行动研究》已成功申报。

我们秉承“筑爱的家园,共享快乐童年”的园所理念;围绕“做幸福教师,育健康孩子”的办园宗旨,牢记“团结、务实、传承、创新”的园训,努力营造爱的家园,谱写爱的篇章。